Хонда Шереметьево Хонда Водный Стадион
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция
+7 (495) 452-17-43
Техническая станция

Новый генеральный директор Honda анонсировал появление Civic Type R на японском рынке

Такахиро Хачиго, который занял пост генерального директора Honda Motor Co, в своей приветственной речи объявил, что новый Civic Type R, собираемый на заводе в Великобритании будет отправляться и для клиентов в Японии.

Первые «заряженные» хэтчбеки должны появиться в японских автосалонах уже осенью этого года.

Ранее было объявлено, что в британский завод было инвестировано 200 млн фунтов стерлингов, что станет основой для дальнейшего развития. Кроме того, на конвейере предприятия будет собираться следующее поколение пятидверной Honda Civic.

«Мы очень рады, что Civic Type R будет продаваться и в Японии. Это отличная новость для наших клиентов», - прокомментировал старший вице-президент Honda Motor Europe, Филипп Росс.

Напомним, что Civic Type R агрегируется двигателем I-VTEC семейства Earth Dreams Technology, который обладает объемом 2 л и мощностью 310 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Мощный мотор делает автомобиль самым производительным за всю историю Civic Type R. При этом модель отличается и экологичностью: уровень выбросов соответствует всем нормам Euro 6.

Двигатель семейства Earth Dreams оснащается усовершенствованной технологией турбонаддува, которая работает с системой изменения фаз газораспределения с электронным управлением VTEC и двойной cистемой изменения фаз газораспределения Dual-VTC, которые обеспечивают быстрое ускорение и стабильную работу на высоких и средних оборотах.

Улучшенные аэродинамические характеристики, а также производительный двигатель позволяют Civic Type R развивать скорость 270 км/ч. Данный показатель является одним из самых лучших среди переднеприводных «заряженных» хэтчбеков.

На данный момент информации о появлении модели на российском рынке нет.


« к списку новостей




Заявка на тест-драйв