Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Honda примет участие в Pikes Peak

Автомобили Honda и Acura не раз принимали участие в соревнованиях по подъему на холм Pikes Peak International Hill Climb. В разные годы в «гонке в облаках» можно было увидеть Acura NSX, Honda Fit и даже модернизированный Honda Odyssey. В этом году подразделение Honda Performance Development представило болид, который примет участие в очередном этапе Pikes Peak.

Модель с индексом ARX-04b LMP2 принимала участие в этом году в «24 часах Дейтоны». В гонке Pikes Peak управлять автомобилем будет бывший пилот Формулы-1 Джастин Уилсон. Стоит отметить, что ARX-04b оснащается двигателем V6 объемом 3,5 л с двойным турбонаддувом.

Автомобиль был создан в результате сотрудничества подразделения HPD (Honda Performance Development) и Wirth Research. Этот технологический дуэт уже доказал свой успех в соревнованиях INDYCAR и в гонках на выносливость, включая победы в классах LMP2 и LMP1 на «24 часах Ле-Мана».

«Нами была проведена исследовательская работа, в ходе котрой мы пытались выяснить как можно побить рекорд Себастьяна Леба. Мы уверены, что спроектированный ARX-04b будет адаптирован к подъему, а мощный V6 позволит показать хорошие результаты. Pikes Peak всегда был интересным проектом для многих подразделений Honda», - прокомментировал президент Honda Performance Development, Art St Cyr.

«Для меня это первое выступление на Pikes Peak. Я с нетерпением жду возможности продемонстрировать весь потенциал Honda ARX-04b», - прокомментировал пилот, Джастин Уилсон.


« к списку новостей