Хонда Шереметьево Хонда Водный Стадион
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция
+7 (495) 452-17-43
Техническая станция

Honda Civic WTCC готов к чемпионату 2014 года

Серия тестовых заездов, проведенных на трассах Барселоны, Ла-Кастеллы, Валенсии и Арагоны, стала подтверждением полной готовности нового Honda Civic WTCC к чемпионату 2014 года.

Состязание World Touring Car Team в этом сезоне начнется 13 апреля на уличном треке в Марракеше и завершится в Макао 16 ноября. В рамках первенства состоится в общей сложности 24 гонки по трассам на 5 континентах.

В 2014 году Международная автомобильная федерация FIA изменила часть технических требований к участникам чемпионата. Именно поэтому новый Civic WTCC получил более мощный мотор и усовершенствованный внешний вид. Перед J.A.S. Motorsport была поставлена задача создать шасси, тогда как специалисты отдела Honda R&D разработали 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 380 л. с. и объемом 1,6 л с непосредственным впрыском и турбонаддувом.

Минувший 2013 год стал особенно удачным для Honda: пилоты Тьяго Монтейро и Габриэль Тарквини завоевали три победы, обеспечив первое место в командном зачете. С учетом плодотворного сотрудничества команды Castrol Honda WTCC с этими гонщиками в новом сезоне не стоит ждать каких-либо изменений. Оба пилота продолжат состязание за рулем нового Civic WTCC.

Как отметил глава проекта создания двигателей Honda R&D Дайсуке Хориуче, первые испытания на треке завершились с отличными результатами. Итоги тест-драйва подтвердили, что моделирование на испытательном стенде прошло успешно. Сейчас приоритетной задачей подразделения является настройка управления двигателем.

По словам главного конструктора J.A.S. Motorsport Андреа Адамо, очередная версия Honda Civic WTCC значительно отличается от модели 2013 года. Автомобиль получил новые аэродинамические элементы, подвеску, двигатель и шасси, был изменен даже размер покрышек. Сотрудники J.A.S. Motorsport проделали обширную работу по модернизации Honda Civic в короткий срок.

Автомобиль также отличается новой цветовой схемой, воплощающей динамизм болида. Кроме фирменных цветов Honda Racing (красный и белый), в экстерьере присутствуют также элементы корпоративного стиля титульного спонсора Castrol (зеленый и красный на белом фоне).


« к списку новостей




Заявка на тест-драйв