Хонда Шереметьево Хонда Водный Стадион
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция
+7 (495) 452-17-43
Техническая станция

Камеры заднего вида Honda высоко оценили в NHTSA

Усилия Honda в сфере совершенствования обзора с водительского места получили признание Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) в ходе комплексного исследования безопасности автомобилей.

Согласно итоговому экспертному заключению, почти все модели марок Honda и Acura, оснащенные камерами заднего вида, получили высокую оценку Министерства транспорта США как соответствующие всем критериям эффективности.

В число автомобилей Honda, удостоившихся признания NHTSA, вошли по две модели из семейств Accord и Civic (в вариантах кузова Coupe и Sedan), CR-V, Crosstour, Pilot и др.

Почти все автомобили Acura получили в ходе данного исследования безопасности высокую экспертную оценку. Награды удостоились седаны TL, TSX, ILX и RLX, а также два кроссовера – RDX и MDX.

По словам вице-президента по логистике и планированию американского филиала Honda, улучшение обзора для водителя и установка камер заднего вида являются неотъемлемым этапом реализации фирменной концепции безопасности. Планируется, что к 2015 году все автомобили Honda и Acura получат камеры заднего вида уже в базовой комплектации. Это свидетельствует о том, что компания Honda стремится к повышению уровня безопасности во время вождения.

Исследование NHTSA наличия и функционала камер заднего вида направлено на стимулирование автопроизводителей улучшать обзорность транспортных средств. Национальная администрация безопасности также оценивает системы контроля за движением по полосе и предупреждения о риске лобового столкновения. Это оборудование входит в комплектацию многих автомобилей Honda и Acura.

Сегодня свыше 94 % моделей Acura и Honda, реализуемых в США, оснащаются камерами заднего вида в качестве базовой опции.

Камеры заднего вида – это важный, но не единственный аспект улучшения видимости с водительского места и достижения максимально широкого обзора. Автомобили Honda также оборудованы уникальной, на сегодняшний день не имеющей аналогов системой контроля за слепыми зонами LaneWatch™. В минувшем году она завоевала премию «Технология года» по версии издания AOL Autos. В комплектацию многих моделей Honda и Acura также входит система мониторинга мертвых зон – Blind Spot Information (BSI).

Базовое и опциональное оснащение автомобилей Honda включает и другие новейшие системы безопасности и помощи водителю. В их числе:

  • антиблокировочная система (ABS);
  • система курсовой устойчивости Assist ™ (VSA ®);
  • активный круиз-контроль (ACC);
  • система предупреждения о риске столкновения (CMBS);
  • системы распределения тормозных усилий EBD и Brake Assist;
  • система помощи при старте на подъеме (HSA);
  • автоматическая система контроля дальнего света (HSS);
  • система мониторинга слепых зон LaneWatch™.

Компания Honda уже много лет занимает лидирующие позиции в сфере разработки и внедрения инновационных конструкций и технологий, призванных снизить уровень риска для всех участников дорожного движения. К настоящему моменту компания Honda завоевала множество наград Страхового института дорожной безопасности (IIHS).


« к списку новостей




Заявка на тест-драйв