Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

На Женевском Автосалоне представили новинки Honda

На Международном Автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера новой модели Honda Civic Type R Concept, демонстрирующейосновное направление дизайна долгожданной серийной модификации этого «заряженного» хетчбэка.

Семейство Type R давно пользуется популярностью среди поклонников марки Honda. Само название модельной линейки связано с богатой историей бренда и успехами компании в автоспорте. Буква «R» обозначает «racing», что переводится с английского как «разгон, гонки, скоростное состязание». А шильдик с фирменной эмблемой марки на красном фоне унаследованхетчбэком от формульных болидов Honda.

Представители четвертого поколения Civic Type R демонстрируют еще более высокий уровень управляемости и производительности по сравнению с предыдущими версиями модели. Хетчбэк должен стать самым быстрым автомобилем с переднеприводной компоновкой среди всех выступающих на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг.В Civic Type R реализованы технологии, разработанные на основе огромного опыта компании Honda, чьи автомобили многократно приминали участие в чемпионатах по шоссейно-кольцевым гонкам (класс WTCC).

Хетчбэк получил обновленную головную оптику с интегрированными горизонтальными противотуманными фарами и светодиодными дневными ходовыми огнями. Оригинальный дизайн световых приборов подчеркивает стремительный внешний облик модели. Форма и угол наклона заднего спойлера обеспечивают автомобилю дополнительную прижимную силу. Для более эффективного охлаждения двигателя в Civic Type R были увеличены передние радиаторные решетки. Кроме того, хетчбэк получил расширенные передние и задние крылья, что позволило сделать вентиляционные отверстия («жабры») и установить 20-дюймовые колесные диски.

Новая модель Honda станет первым в Европе автомобилем, оснащенным инновационным двигателем с турба наддувом из линейки Earth Dreams Technology. Мотор с 4 цилиндрами и системой прямого впрыска топлива обеспечивает суммарную мощность 280 л. с. Важную роль в создании и выпуске нового Type R сыграло успешное возвращение Hondaв гонки WTCC в 2013 году.

Компания Honda занимает лидирующие позиции в сфере разработки и реализации новейших технологий, связанных с использованием альтернативных источников топлива. Подтверждение этому – европейская премьера водородного коцепт-кара FCEV Concept. Утонченные аэродинамические линии кузова модели задают возможное направление в дизайне будущих электромобилей Honda. В США и Японии их продажа стартует в 2015 году, а затем эта высокотехнологичная новинка появится и в Европе. Использование водородных топливных систем позволяет выйти из тупиковых ситуаций современного автомобилестроения: зависимость от нефтепродуктов, длительное время на заправку, ограниченный запас хода моделей, работающих на альтернативных источниках питания. Для заправки новых экологичных автомобилей будет использоваться водород, поступающий из биомассы или ветра. При этом во время движения в атмосферу будет выбрасываться только водяной пар.


« к списку новостей




Заявка на тест-драйв