Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Honda и General Motors продолжат совместную разработку водородных двигателей

Компания General Motors намерена продолжить сотрудничество с Honda в сфере разработки и совершенствования силовых агрегатов с водородными топливными элементами. Соответствующее заявление сделал директор по развитию GM Марк Матиас на симпозиуме «SAE 2014 Hybrid & Electric Vehicle Technologies Symposium». Мероприятие состоялось 11-13 февраля в Ла-Хойе (Сан-Диего, штат Калифорния).

Ранее стало известно, что Honda и GM подписали долгосрочное соглашение, предусматривающее совместную работу над новым поколением двигателей на водородных топливных элементах. Компании также сотрудничают в области развития заправочной инфраструктуры для водородных автомобилей. Проект планируется реализовать до 2020 года. В рамках заключенного договора Honda и General Motors будут работать вместе с другими заинтересованными компаниями над созданием широкой сети АЗС для транспорта, работающего на экологичном энерготопливе.

Honda и GM являются признанными лидерами по проектированию и созданию водородных автомобилей. В период с 2002 по 2012 год компании запатентовали свыше 1200 своих разработок в данной сфере.

Как отметил президент Honda Motor Company Таканобу Ито, автомобили с водородными двигателями имеют значительное преимущество перед другими транспортными средствами, не загрязняющими окружающую среду. Главным отличием разработок Honda и GM является большой запас хода, который максимально приближает их к автомобилям с бензиновыми моторами.

Компании хотят ускорить выход новой технологии на рынок. Для создания более доступной и совершенной топливной системы Honda и General Motors планируют объединить свои последние технологии в области водородных двигателей.

В 2002 году Honda представила две модели водородных автомобилей – FCX и FCX Clarity, – которые впоследствии получили звание «World Green Car». За 10 лет лизинговых продаж компания смогла реализовать 85 транспортных средств в Японии и США. В 2015 году Honda планирует выпустить преемника FCX Clarity. Новая модель появится сначала на американском и японском рынках, а затем и в Европе.

Водородные топливные системы позволяют решить основные проблемы современной автомобильной промышленности: загрязнение окружающей среды, зависимость от потребления нефтепродуктов, длительное время заправки и малый запас хода при использовании экологичных двигателей. Водородные автомобили работают на возобновляемом топливе, и для их заправки требуется всего 3 минуты. При этом они способны преодолевать 640 км без дозаправки. Водородные топливные системы могут быть установлены на любые виды транспортных средств.


« к списку новостей




Заявка на тест-драйв