Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Специалисты компании Honda создали инновационный сплав

Инженеры компании Honda создали сплав, соединяющий легкость алюминия и прочность стали. Новый материал будет использоваться для производства дверных панелей, которые в результате этого станут на 17 % легче.

Уменьшение веса на внешней стороне кузова даст возможность не только увеличить показатель топливной экономичности, но и распределить на середину центр тяжести транспортного средства, что положительно повлияет на управляемость и динамику.

При создании инновационного сплава инженеры компании Honda смогли разрешить проблему соединения стали с алюминием, которая до этого момента не могла быть устранена в связи с различием коэффициентов теплового расширения. Кроме этого, специалисты Honda разработали комплекс мер, предотвращающих появление электрохимической коррозии.

Для решения вышеуказанных проблем инженеры создали 3 новейшие технологии:

  • Технология соединения разнородных металлов «3D Lock Seam». Теперь слой стали обрамляется с двух сторон алюминием, что образует «рулон», защищающий материал от коррозии.
  • Технология предотвращения электрической коррозии. Для предотвращения химического разрушения материала сталь и алюминий соединяют с помощью специального клея.
  • Технология контроля тепловой деформации. Осуществляется контроль принятия клея, имеющего низкий упругий модуль, что позволяет оптимизировать эффективность технологии «3D Lock Seam».

Инженеры компании Honda постоянно работают над уменьшением веса автомобилей для обеспечения высокого уровня топливной экономичности и превосходной управляемости. Данные качества автомобилей Honda неоднократно оценивались экспертами авторынка.


« к списку новостей