Хонда Шереметьево Хонда Водный Стадион
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция
+7 (495) 452-17-43
Техническая станция

Новое поколение Honda Accord продемонстрировало лучшие результаты краш-тестов в США

В американском страховом институте безопасности IIHS подвели итоги ежегодного исследования уровня безопасности новинок мирового авторынка. В краш-тестах приняли участие 29 моделей транспортных средств, представленных различными производителями в линейке 2013 года.

Испытания, которые регулярно проводит институт дорожной безопасности IIHS, являются одними из самых суровых и тщательных. По мнению многих экспертов института, традиционная система оценки безопасности потеряла свою актуальность, и поэтому необходимо ужесточать требования к техническому оснащению современных транспортных средств.

Со второй половины 2012 года в краш-тестах IIHS реализуется новый подход к исследованию безопасности автомобилей. Модели проходят испытания с фронтальным перекрытием до 25 %, при котором транспортное средство сталкивается с бетонным бордюром на скорости 65 км/ч. При этом препятствие соприкасается с четвертью площади фронтальной части автомобиля с водительской стороны. Данный краш-тест моделирует ситуацию столкновения с неподвижным объектом или встречным автотранспортным средством.

Девятое поколение легендарного японского автомобиля Honda Accord по итогам испытаний получило высшую оценку. Новый седан тестировался путем лобовых ударов с перекрытием 25 % и 40 %, подвергался ударам сзади и сбоку.

Кузов модели, спроектированный по технологии Advanced Compatibility Engineering™ и изготовленный с применением высокопрочных стальных сплавов, обеспечивает минимальное повреждение салона при ДТП и снижает риск получения тяжелой травмы водителем и пассажирами.

В стандартной комплектации седана предусмотрены 3-точечные ремни безопасности и 6 подушек безопасности: 2 фронтальных двухступенчатых, 2 передних боковых SmartVent™ и 2 боковых шторочных. Боковые подушки для водителя и пассажира, защищающие от травм таз и грудную клетку при ударе кузова сбоку, расположены в торцах спинок кресел. Модернизированные подушки в новом поколении Accord позволили отказаться от установки системы мониторинга положения пассажира OPDS.

Передние сиденья новой модели обладают усовершенствованной защитой, предотвращающей травмы шеи при ударе в заднюю часть кузова. Система специально настроенных пружин в подушках и спинках кресел позволила отказаться от активных подголовников, использовавшихся в 8-м поколении седана.

Все модификации нового Honda Accord оснащаются системой LATCH, позволяющей зафиксировать детское автомобильное кресло в одной верхней и двух нижних точках. Система фиксации позволяет сделать проще и удобнее установку детского автокресла и заменяет традиционное крепление с помощью ремней. На задних дверях модели также установлены детские замки, которые открываются только снаружи.

Как и в других автомобилях Honda, фронтальная часть кузова нового Accord спроектирована таким образом, чтобы уменьшить риск получения опасных травм при столкновении не только для пассажиров и водителя, но и для пешеходов.


« к списку новостей




Заявка на тест-драйв