Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Honda установила рекорд скорости в Бонневилле

За годы существования компания Honda завоевала десятки чемпионских титулов и побед на легендарных треках, от Индианаполиса до Монако. На прошлой неделе группа молодых инженеров приняла участие в заезде на высохшем соленом озере Бонневилль, штат Юта, традиционном месте для установления рекордов транспортных средств. В результате, специалистам удалось зафиксировать самую высокую скорость для автомобиля Honda.

Болид стал самым быстрым в своем классе по классификации FIA (Category-A Group-1 Class-4) с результатом 420 км/ч в заезде на милю и километр. Тем самым был подвинут рекорд Honda, установленный в 2006 году здесь же, в Бонневилле на болиде BAR Honda F1.

Проект «Bonneville Speed Challenge» стартовал в дочерней компании Honda R&D в Японии в 2015 году. Из 100 желавших принять участие в подготовке были выбраны 16 специалистов, которые разработали болид Honda S-Dream.

В качестве двигателя был выбран силовой агрегат, устанавливаемый на Honda S660. Инженеры тщательно исследовали каждую деталь и провели ряд улучшений специально для заезда в Бонневилль. Прежде чем отправить болид в США, специалисты провели серию тестов в Японии.

Изначально S-Dream дебютировал на мероприятии Bonneville Speed Weeks, однако, необходимого результата достичь не удалось. Позже рекорд все же был установлен, благодаря кропотливой работе всех членов команды.


« к списку новостей