Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Honda одержала победу в юбилейной гонке «Инди 500»

В юбилейной 100-ой гонке «500 миль Индианаполиса», которая прошла в минувшее воскресенье, 29 мая, победу одержал пилот Александр Росси из команды Andretti-Herta Autosport, болиды которой оборудованы двигателями Honda. Вторую строчку занял гонщик Карлос Муньос, также на автомобиле, оснащенном силовым агрегатом Honda.

Таким образом, Honda записала в свою копилку еще одну победу в знаменитой гонке, сохранив звание самого титулованного автопроизводителя в «Инди 500», с тех пор как соревнование вошло в Чемпионат IRL/IndyCar.

Стоит отметить, что победитель гонки смог установить самый быстрый круг, достигнув скорости 225.288 миль в час (362.565 км/ч). Кроме того, двигатели Honda доказали свою экономичность: Александр Росси смог проехать без дозаправки на одном баке на четыре круга больше, чем конкуренты. Пилот смог проехать финальный отрезок – 36 кругов, не заезжая в боксы.

«Это была феноменальная победа и она, конечно, имеет большое значение для меня. Я хочу поблагодарить Майкла Андретти и всю команду за замечательный болид, который мне предоставили», - прокомментировал пилот Александр Росси.

«Юбилейная гонка «Инди 500» оказалась захватывающей и интересной. Было приятно видеть, что наши силовые агрегаты дают командам отличные возможности для разработки эффективной стратегии. В частности, такие качества как экономичность, позволили победителю и его коллегам выработать идеальный план заезда на пит-стоп. Это доказывает, что мы проделали отличнуюработу за прошедший год. Я поздравляю Александра Росси с этой невероятной победой», - прокомментировал президент Honda Performance Development, Art St. Cyr.


« к списку новостей