Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Автомобили Honda стали претендентами на звание «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года»

Автомобили Honda стали претендентами на звание «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года».

Кроссоверы Honda HR-V и Pilot вошли в шорт-лист наравне с другими SUV, Honda Civic же будет бороться за первенство в категории легковых автомобилей. Победители будут объявлены в январе 2016 года на Международном автосалоне в Детройте.

Напомним, что HR-V для североамериканского рынка оснащается 1,8 – литровым 4-цилиндровым двигателем i-VTEC мощностью 141 л.с. Силовой агрегат работает в паре с бесступенчатой коробкой передач CVT, доступной на моделях с полным приводом. Также стоит отметить, что покупатели могут приобрести и переднеприводную версию с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Новое поколение кроссовера Pilot оснащается 3,5-литровым двигателем SOHC I-VTEC семейства Earth Dreams мощностью 280 л.с. с системой управления цилиндрами (VCM). Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой или 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Благодаря системе полного привода I-VTM4 (Intelligent Variable Torque Management) и интеллектуальной технологии изменения тяги, на полноприводной версии Pilot можно выбрать несколько режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку и снегу. Моноприводная версия Pilot позволит выбрать движение в штатном режиме и на снежном покрытии.

На днях в США состоялась презентация и 10-ого поколения седана Honda Civic. На американском рынке модель появится уже осенью этого года. Обладая более спортивным внешним видом по сравнению предшественником, автомобиль устанавливает новые стандарты семейства Civic, демонстрируя непревзойденную производительность, экономичность, безопасность и изысканность.

Honda Civic 2016 модельного года будет оснащаться абсолютно новыми двигателями, в том числе силовым агрегатом с турбонаддувом. На выбор будущих покупателей будут представлены: 2-литровый двигатель DOHC i-VTEC, оснащенный 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией CVT и 1,5-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат DOHC с турбонаддувом, работающий в паре с CVT.

На данный момент информации о появлении моделей в России нет.


« к списку новостей