Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Honda Civic Type R поступит в продажу на европейском рынке в июле

Новый Civic Type R является одной из самых ожидаемых премьер мирового автопрома. Автомобиль получил множество улучшений, более привлекательный дизайн, созданный с учетом аэродинамического тестирования и новшества, делающие эту модель настоящим дорожным болидом. Европейские покупатели смогут приобрести модель уже в июле 2015 года.

Civic Type R агрегируется двигателем I-VTEC семейства Earth Dreams Technology, который обладает объемом 2 л и мощностью 310 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Мощный мотор делает автомобиль самым производительным за всю историю Civic Type R. При этом модель отличается и экологичностью: уровень выбросов соответствует всем нормам Euro 6.

Двигатель семейства Earth Dreams оснащается усовершенствованной технологией турбонаддува, которая работает с системой изменения фаз газораспределения с электронным управлением VTEC и двойной cистемой изменения фаз газораспределения Dual-VTC, которые обеспечивают быстрое ускорение и стабильную работу на высоких и средних оборотах.

Улучшенные аэродинамические характеристики, а также производительный двигатель позволяют Civic Type R развивать скорость 270 км/ч. Данный показатель является одним из самых лучших среди переднеприводных «заряженных» хэтчбеков.

Широкий передний сплиттер позволяет скорректировать поток воздуха, а передний бампер сконструирован таким образом, чтобы уменьшить турбулентность вокруг передних колес и повысить стабильность автомобиля на высокой скорости.

Помимо этого, модель оснащена высокоэффективными тормозами Brembo, разработанными специально для Type R. Четырехпоршневые суппорта работают в паре с перфорированными 350 мм тормозными дисками.

Стильный и агрессивный облик Civic Type R дополняют 19-дюймовые оригинальные легкосплавные диски.

Для улучшения охлаждения важнейших узлов автомобиля инженеры увеличили нижние и верхние решетки в переднем бампере, а также вентиляционные отверстия над колесами.

Для достижения исключительной управляемости Type R оснастили специальной системой механического удержания, что обеспечивает идеальный разгон даже при резком старте.

Система Adaptive Damper System была разработана специально для Civic Type R и автоматически настраивает переднюю и заднюю подвеску в зависимости от условий вождения. Это позволяет обеспечить как комфортную езду, так и непревзойденную динамику при активации режима «+R».

Для достижения максимальной эффективности и динамики водитель Type R имеет возможность включить спортивный режим езды, нажав на кнопку «+R». После ее активации двигатель острее реагирует на действия водителя, рулевое управление становится более отзывчивым, а система Adaptive Damper System делает подвеску более жесткой.

На данный момент информации о поступлении модели на российском рынке нет.


« к списку статей




Заявка на тест-драйв