Хонда Шереметьево Хонда Водный Стадион
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция
+7 (495) 452-17-43
Техническая станция

Особенности буксировки автомобиля Хонда

Невозможно предвидеть все ситуации, которые могут возникнуть во время движения, поэтому даже водитель такой надежной машины, как Хонда, должен быть готов к аварийной остановке и знать, какие способы транспортировки подходят именно для его автомобиля. Отдельного рассмотрения заслуживают транспортные средства с автоматической коробкой передач, поскольку особенности эксплуатации АКПП накладывают ряд ограничений на условия буксировки.

Транспортировка эвакуатором

Вызов эвакуатора – это самый правильный и надежный вариант. Если машина полностью устанавливается на платформу, то время и расстояние транспортировки ничем не ограничиваются. Нагрузка приходится только на подшипники ступиц.

Транспортировка с передними колесами, установленными на платформу, для переднеприводных автомобилей Хонда также не ограничена по дальности. Модели с полным приводом буксировать таким образом можно только на расстояния, не превышающие 40 км. В противном случае существует большой риск привести в негодность задний мост.

Буксировка на сцепке

В случаях, когда вызвать эвакуатор не представляется возможным, автомобиль допускается буксировать при помощи сцепки. Для этого необходимо поставить коробку передач в нейтральное положение (N). Такой вариант позволяет буксировать автомобили Хонда с любым типом привода.

По поводу ограничения скорости и дальности буксировки мнения экспертов немного расходятся. В разных источниках допустимое расстояние варьируется от 40 до 60 км, а скорость – от 40 до 60 км/ч. Однако несомненно, приоритетом в данном случае является обеспечение безопасности движения и минимизация нагрузок на механизмы авто. Поэтому в качестве оптимальных значений рекомендуем считать 40 км и 40 км/ч.


« к списку статей




Заявка на тест-драйв