Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Какие запчасти Хонда выбрать

Надежность автомобилей Honda проверена десятилетиями и тысячами поклонников этого бренда. Однако при всем своем совершенстве машины известного японского производителя требуют периодического обслуживания и ремонта. Соответственно, их владельцам приходится делать нелегкий выбор, подыскивая нужные комплектующие среди оригинальных и неоригинальных запчастей.

Оригинальные запчасти для автомобилей Хонда

Оригинальные запчасти производятся на официальных заводах Honda Motor Company или на фабриках-посредниках, которые получили официальный заказ от создателей автомобилей. Все детали и комплектующие имеют уникальный серийный номер, который защищает от подделки, и поставляются в специальной упаковке. Главными преимуществами оригинальных запчастей являются высокое качество, большой рабочий ресурс, предоставление гарантии и безотказность функционирования. Найти необходимую деталь несложно, поскольку они поставляются официальными дилерами и многими магазинами.

Желающим приобрести запчасти оригинального качества следует учесть, что высокая цена является не единственной особенностью покупки таких комплектующих. Часто приходится долго ожидать поставки нужного товара из-за рубежа, что не всегда удобно при необходимости проведения срочного ремонта. Часто основным условием предоставления гарантии на запасные части Honda является их установка в специализированном сервисном центре, который имеет разрешение на ремонт и обслуживание автомобилей этого бренда. Однако тот факт, что оригинальная деталь прослужит дольше дешевых аналогов неизвестного происхождения, вполне компенсирует минусы, связанные с различными сложностями.

Неоригинальные запчасти для Honda

Неоригинальные запчасти для автомобилей Honda изготавливаются различными компаниями, имеющими собственные производственные мощности и лицензию на выпуск комплектующих к машинам именно этой марки. Если раньше такие запчасти воспринимались многими автовладельцами как подделка, то сегодня все кардинально изменилось. Неоригинальные комплектующие имеют достойное качество, прошли необходимую сертификацию и даже поставляются вместе с гарантией. Нередко их продажей занимаются официальные представители Honda, что подтверждает надежность и безопасность их покупки.

Главным преимуществом неоригинальных деталей является довольно привлекательная цена, которая может быть в 2–3 раза ниже стоимости оригинальных аналогов. При условии покупки у надежного продавца они прекрасно выполняют все свои функции и имеют продолжительный срок службы. Гарантия обычно предоставляется продавцом, но она может быть и от изготовителя. Единственное, что не получит в таком случае покупатель, – это знак бренда.

Какие запчасти лучше выбрать для Хонды

Сделать выбор между оригинальными и неоригинальными запчастями сложно. Ведь даже располагая внушительным бюджетом, каждый автовладелец будет стараться сэкономить на покупке необходимых деталей. Главное не сделать ошибку, которая сможет не только разочаровать Вас, но и навредить автомобилю. Решив приобрести неоригинальные комплектующие для Honda, обратите внимание на их качество. Нередко среди импортируемого товара встречается брак. Кроме того, существенно усложняет ситуацию огромное количество некачественных подделок.

Также следует учитывать, что даже самая лучшая копия оригинальной детали может технически не соответствовать требованиям производителя автомобиля. В результате установка и эксплуатация такой запчасти могут обернуться поломкой или неправильной работой других узлов и агрегатов автомобиля. Важный момент заключается и в совместимости приобретаемых деталей с автомобилем. Например, тормозные колодки и диски всегда подбираются с учетом наличия или отсутствия в комплектации машины ABS. Узнать из электронного каталога или у недобросовестного продавца, подходит та или иная деталь Вашему автомобилю, сложно. В таком случае нужна консультация настоящего профессионала.

Учитывая большой риск приобрести неоригинальную деталь плохого качества, рекомендуем остановить свой выбор на сертифицированных оригинальных запчастях. Если бюджет на ремонт и обслуживание автомобиля слишком ограничен, старайтесь выбрать надежного поставщика, который сможет предложить не только низкие цены, но и хорошее качество комплектующих.


« к списку статей




Заявка на тест-драйв