Хонда Шереметьево
+7 (495) 22-55-222
Техническая станция

Автомобили Honda интегрируют с гаджетами на Android

В Сан-Франциско состоялась презентация новой технологии интеграции смартфонов на платформе Android и автомобилей Honda. Инновационная система Android Auto™ была представлена публике в рамках ежегодной конференции разработчиков Google. Внедрение данной технологии позволит значительно расширить функциональные возможности современных гаджетов. Система Android Auto™ станет доступна американским покупателям уже в 2015 году: ею будут оснащаться все представленные на рынке модели Honda и Acura.

Для запуска технологии интеграции достаточно подключить мобильное устройство, использующее программное обеспечение Android, к порту USB в салоне автомобиля Honda. При этом пользователю станут доступны все установленные приложения, активация функций гаджета с монитора бортового компьютера, голосовое управление. При подключении смартфона также можно воспользоваться дополнительными услугами и приложениями, разработанными и оптимизированными специально для транспортных средств.

По словам одного из руководителей программы Honda Silicon Valley Lab Ника Сугимото, целью создания системы Android Auto™ было совмещение функциональности и мощности, присущей как автомобилям Honda, так и современным гаджетам. Это позволило предоставить клиентам доступ к простым и интуитивно понятным технологиям. Работа специалистов Honda в тесном сотрудничестве с Google должна помочь миллионам водителей пользоваться всеми функциями своих смартфонов в автомобиле Honda.

Компания Honda – основатель Открытого Автомобильного Альянса (Open Automotive Alliance), группы предприятий, осуществляющих интеграцию электронных систем транспортных средств и ПО на базе Android. Подразделение Honda Silicon Valley Lab сотрудничает с Google и другими лидерами рынка, создавая инновационные продукты для своих клиентов.


« к списку статей




Заявка на тест-драйв